仲量联行26日发布“2022年北京冬奥会对城市发展和京津冀协同的推动作用”研究报告时称,与10年前的70%相比,2017年北京地区生产总值中第三产业的比重已经达到80.6%,其中文化、体育和娱乐业的规模从293.9亿元(人民币,下同),增长到598.1亿元,增幅超过1倍。在申办之初,“3亿人参与冰雪运动”就成为中国向国际社会作出的郑重承诺。而在冰雪运动广泛开展起来之后,直接带动的就是冰雪运动产业的发展,北京冬奥会的举办,必将进一步推动北京文化、体育产业“更上一层楼”,推进北京“文化中心”和“国际交往中心”建设。

2018年汽车市场遇冷,今年年初寒意尚未退去。让人意想不到的是,“不差钱”的北京地区,车市比想象的更加严峻。北京北辰亚运村汽车交易市场(简称,亚市)发布的数据显示,2018年北京地区新车销量达65万辆,同比下滑7%。而如果不算进口车,相关数据显示,北京地区2018年汽车上险量为42.6万辆,相比于2017年49.6万的上险数下滑了近15%(以下所有品牌销量统计口径都按上险数据)。